正在加載數據...
當前位置:北方企業新聞網> 產業經濟>> 交通?物流>正文內容
  • 郵政快遞業更貼近民生七件實事發布 年底電商快件不再二次包裝占比九成
  • 2023年02月23日 來源:人民日報

提要:實施綠色發展“9218”工程。加快推進快遞包裝綠色低碳轉型,到年底實現電商快件不再二次包裝比例達到90%;深入推進過度包裝和塑料污染兩項治理,使用可循環快遞包裝的郵件快件達到10億件,回收復用質量完好的瓦楞紙箱8億個。

國家郵政局22日公布2023年郵政快遞業更貼近民生七件實事,著力提高郵政快遞服務質量。

深化農村寄遞物流體系建設。加快貫通縣鄉村快遞物流配送體系;鞏固“快遞進村”三年行動成果;進一步加強縣級寄遞公共配送中心和村級寄遞物流綜合服務站建設;鼓勵發展共同配送模式,深化農村“客貨郵”融合發展;開展農村電商快遞協同示范創建。

實施綠色發展“9218”工程。加快推進快遞包裝綠色低碳轉型,到年底實現電商快件不再二次包裝比例達到90%;深入推進過度包裝和塑料污染兩項治理,使用可循環快遞包裝的郵件快件達到10億件,回收復用質量完好的瓦楞紙箱8億個。

強化快遞員群體合法權益保障。繼續推廣快遞企業末端派費核算指引,開展快遞員勞動定額試點。督促企業完善機制,建立快遞員投訴申辯受理、心理疏導專線。持續開展關愛快遞員“暖蜂行動”“快遞從業青年服務月”等活動,進一步推動解決快遞員在住房、子女教育、醫療體檢等方面的實際困難。

此外,國家郵政局還就提高從業人員素質、鞏固提升農村地區郵政服務水平、做好郵政快遞業保通保暢等工作進行部署。



責任編輯:蔡媛媛
相關新聞
    沒有關鍵字相關信息!
新聞排行
奇米在线视频